20.11.2015

SKODA Superb в краш-тестах Euro NCAP получила твердую 5

В очередной серии краш-тестов, проведенных для автомобилей нового поколения организацией Euro NCAP, лучше всего себя показала обновленная SKODA Superb («ШКОДА Суперб»). Эксперты присвоили безопасному лифтбеку максимальную оценку – 5 звезд.
Рейтинг формировался исходя из таких параметров, как степень защиты сидящих в салоне взрослых и детей, минимизация травм для пешеходов, наличие систем активной безопасности. SKODA Superb порадовала экспертов и зрителей тестов 9 подушками безопасности, усиленной конструкцией кузова и оптимизированными зонами деформации.
Что не удовлетворило судей - так это слабая защита грудной клетки водителя при фронтальном ударе и защита пассажиров на задних сиденьях при ударе в заднюю часть кузова.
Вот полученные результаты краш-тестов:
защита водителя/взрослых пассажиров – 86 %;
защита детей – 86 %;
система безопасности – 76 %;
безопасность для пешеходов – 71 %.
К слову, обновленный Superb теперь оборудован:
системой головного освещения;
системами мониторинга слепых зон, распознавания дорожных знаков и предотвращения столкновений на невысоких скоростях и другими полезными функциями.
Это не первые достижения концерна SKODA. Немного ранее 5 звезд получили: рестайлинговая Fabia, модели Yeti, Rapid и Octavia.
Позаботьтесь о своем комфорте и безопасности! Автомобили SKODA («ШКОДА») всегда в наличии у официального дилера – автоцентра «Восток Моторс Тюмень».
Записывайтесь на тест-драйв понравившегося авто по телефону: +7 (3452) 75-77-77 и узнавайте обо всех новинках (акционных предложениях) первыми.
  3. Автомобили «ШКОДА» в наличии. Официальный дилер «Восток Моторс Тюмень»