Технические характеристики «ШКОДА РАПИД»

Едва появившись на российском рынке, «ШКОДА РАПИД» автоматом попал в разряд самых интересных представителей бюджетного сегмента. За восемь лет чешский лифтбэк заработал отличную репутацию у автовладельцев, в очередной раз подтвердив, что SKODA Auto умеет создавать действительно качественные и доступные автомобили.
Весной текущего года стартовали продажи «ШКОДА РАПИД» в Тюмени. Речь идёт о новом поколении модели, прошедшем ряд модернизаций: от внешнего облика до оснащения.
Дизайн лифтбэка всегда отличался элегантностью, статностью и динамикой, не свойственным большинству моделей B-класса. Эти качества остались присущи и новой версии автомобиля, несмотря на кардинально преобразившуюся переднюю часть.
В отличие от многих марок, чешскому концерну удалось нащупать идеальный баланс в стилевых нововведениях, не привнося в дизайн спорных решений. RAPID остался узнаваемым, с пропорциональным классическим силуэтом. При этом такие элементы, как треугольная передняя светотехника, укрупнённая радиаторная решётка и атлетичный капот, освежили экстерьер, сделав его более азартным и спортивным.
Технические характеристики «ШКОДА РАПИД» остались неизменными, за исключением возросшей длины кузова (+29 мм). Автомобиль спроектирован на надёжной платформе PQ25 с прежними наборами двигателей и КПП. Чешский лифтбэк обладает прекрасными ездовыми параметрами и отлично подготовлен к российскому дорожному благоустройству и климату.
Выносливая, проверенная временем конструкция подвески, состоящая из комбинации стоек «Макферсон» спереди и балки торсионного типа сзади, а также клиренс высотой 170 мм обеспечивают уверенный ход автомобиля и по некачественному асфальту, и по грунтовым дорогам.
В списке преимуществ модели — вместительный отсек для багажа, высоко оценённый российскими автолюбителями. Объём грузового отделения составляет впечатляющие для бюджетных авто 530 литров (в штатной конфигурации) и 1460 купить «ШКОДА ОКТАВИЯ» с опущенными спинками кресел второго ряда.
Моторную гамму лифтбэка формируют три бензиновых 4-цилиндровых двигателя. Все агрегаты отличаются эффективностью, низким уровнем шума и высокой надёжностью. Младшим ДВС является атмосферный 1.6 MPI мощностью 90 л. с., поставляющийся в тандеме с 5-MT.
Следующий — также безнаддувный 110-сильный мотор объёмом 1.6. Комбинируется данная установка SKODA RAPID либо с АКПП-6, либо с МКПП-5. Старшим двигателем выступает турбированный 1.4 TSI, развивающий до 125 л. с. максимальной мощности. В пару к нему предусмотрена автоматическая коробка с 2 сцеплениями — DSG-6.
Показатели расхода топлива на 100 км в смешанном режиме варьируются от 5,4 до 6,1 литра, где меньший показатель выдаёт топовая версия с 1.4 TSI и DSG, а больший — SKODA RAPID с АКПП.

Комплектации и цены нового «ШКОДА РАПИД»

Список доступных вариаций автомобиля традиционно для SKODA широк. Есть возможность приобрести практически каждую из модификаций с любым из комплектов оснащения. Например, для версий «ШКОДА РАПИД» с классическим автоматом предусмотрены все исполнения, кроме стартового Entry.
Цена самой бюджетной версии нового «ШКОДА РАПИД» стартует от 847 000* рублей и включает в себя такие опции, как радио Swing с экраном 6.5”, электропривод передних стеклоподъёмников, система курсовой устойчивости, фронтальные эйрбэги, светодиодная оптика Low LED и ДХО.
Среднее исполнение Ambition пополняется двумя портами USB-C для подзарядки мобильных устройств на втором ряду сидений, подогревом передних кресел и наружных электрозеркал, боковыми эйрбэгами спереди, круиз-контролем и другими опциями.
В цену нового «ШКОДА РАПИД» в старшей комплектации среди прочего вошли легкосплавные диски 15”, система бесключевого доступа и запуска мотора, установка регулировки климата, шторки безопасности, помощник контроля дистанции до впереди идущего транспорта, Full LED-фары.

Продажа «ШКОДА РАПИД» в Тюмени

Продажу «ШКОДА РАПИД» в Тюмени осуществляет официальный дилер чешского бренда — «Восток Моторс». К покупке предлагаются все актуальные вариации лифтбэка, многие из которых имеются в наличии.
Записаться на тест-драйв, а также ознакомиться с подробным составом комплектаций и техническими характеристиками «ШКОДА РАПИД» вы сможете в режиме онлайн на нашем сайте.
*Все указанные цены актуальны на момент публикации статьи.