SKODA KODIAQ c DSG: технологичное вождение

Преимущество автоматических коробок передач перед традиционной механикой очевидно. Комфорт водителя в режиме городской езды и в длительных путешествиях сложно переоценить. По статистическим данным, свыше половины российских автолюбителей предпочитают АТ, и с каждым годом доля приверженцев данного типа трансмиссий только увеличивается.
Неудивительно, что и модификации флагманского кроссовера SKODA KODIAQ с DSG более востребованы на отечественном рынке в сравнении с версиями на 6-ступенчатой механике.
Применяющиеся в «ШКОДА КАДЬЯК» коробки передач прямого переключения — Direct Shift Gearbox уникальны. Они сочетают в себе комфорт классического гидротрансформаторного автомата и динамичность ручного агрегата.
Конструкция DSG совмещает пару КПП и два сцепления, что позволяет менять передачи практически мгновенно. Поэтому SKODA KODIAQ с DSG лёгок и активен как в режиме городского движения, так и на скоростных магистралях. Точность переключения и молниеносная реакция, надёжность и экономичное топливное потребление — это ли не качества идеальной коробки передач?

Характеристики SKODA KODIAK

Удовольствие от езды на «ШКОДА КАДЬЯК» формируется не только за счёт безупречной работы КПП, но и благодаря оптимальным настройкам шасси и рулевого управления. Подвеска SUV, представляющая собой комбинацию передних стоек McPherson и задней многорычажной конструкции, отлично справляется с дорожными огрехами.
Автомобиль стабильно ведёт себя как на прямой, так и при выполнении манёвров. Электроусилитель вовремя создаёт оптимальное усилие на руле, устанавливая читаемую обратную связь.
Внедорожные характеристики SKODA KODIAK также на высоте. Клиренс в 188–189 мм и короткие свесы позволяют кроссоверу эффективно преодолевать затруднения на пути, а комплекс электронных систем — грамотно распоряжаться крутящим моментом.
В 4WD-версиях модели задняя колёсная ось подключается устойчивой к длительным пробуксовкам муфтой Haldex 5, функционирующей с преднатягом. Отметим, что привод 4х4 доступен только для SKODA KODIAQ с коробкой DSG.
Отличным подспорьем на бездорожье у 4х4-модификаций служит система Driving Mode Select, имеющая в своём арсенале специальный режим Off-Road и входящая в цену «ШКОДА КОДИАК» в старшей комплектации.
Моторная гамма автомобиля включает в себя четыре турбодвигателя, три из которых бензиновые (1.4 TSI мощностью 125 и 150 л. с. и 180-сильный 2.0 TSI), а один — дизельный (2.0 TDI на 180 л. с.).
Версии с 1.4 TSI доступны в 2WD- и 4WD-исполнении, коробкой передач для 125-сильных SUV выступает 6-МКПП, а для 150-сильных предлагается и механика, и DSG-6. Автомобили, укомплектованные старшими ДВС, оснащаются полным приводом и DSG-7.
Стоит сказать и о такой весомой характеристике семейного кроссовера SKODA KODIAK, как вместительность грузового отсека. Объём багажника у чешского SUV насчитывает оптимистичные 635 литров, при этом он может быть расширен до 1980 литров с помощью трансформации заднего ряда.

Комплектации и цены «ШКОДА КОДИАК»

Цены на новые кроссоверы SKODA «КОДИАК», реализующиеся в салонах официальных представителей чешской марки, стартуют с 1 634 000 рублей* за 2WD-модификации с 125-сильным TSI и МТ-6 в начальной комплектации.
Без учёта спецверсий для кроссовера доступно три основных набора оснащения: Active, Ambition и Style, расширить состав которых возможно с помощью приобретения опциональных пакетов и отдельных компонентов.
Однако даже стартовый арсенал нельзя назвать скудным. Так, в цену «ШКОДА КОДИАК» в версии Active входят 2-зонная климатическая установка, механическая регулировка поясничного подпора в спинках передних сидений, боковые и фронтальные эйрбэги, подогрев кресел первого ряда и форсунок стеклоомывателя, медиацентр Swing, легкосплавные диски 17”.
Цена «ШКОДА КОДИАК» Ambition включает в себя также круиз-контроль, датчики освещения и дождя, систему Light Assist, задние и передние парковочные сенсоры, ассистент контроля дистанции и шторки безопасности. Комплектность старшего исполнения — Style дополняется LED-оптикой, цифровой приборной панелью, камерой заднего вида и прочими опциями.
Цены на новыеи подержанные кроссоверы SKODA «КОДИАК» вы сможете уточнить, обратившись в салон официального дилера — «Восток Моторс Тюмень». Автоцентр расположен по адресу: III Заречный мкрн, ул. Алебашевская, 11.
*Все указанные цены актуальны на момент публикации статьи.