+7 (3452) 52-17-77

625022, г. Тюмень, III Заречный мр-н, ул. Алебашевская, 11

SKODA KODIAQ Active: особенности комплектации

В 2016 году рынок среднеразмерных кроссоверов пополнился моделью «ШКОДА КОДИАК». Спустя два года названное в честь аляскинского медведя авто дошло до российских дорог – и бездорожья. Красивый, мощный, умный – по своим внешним данным и техническим характеристикам «ШКОДА КОДИАК» действительно напоминает медведя.
В России автомобиль представлен в трёх комплектациях: Active, Ambition, Style, а также в нескольких специальных версиях. В этой статье мы рассмотрим особенности и оснащение младшего исполнения – SKODA KODIAQ Active.

Технические характеристики внедорожника «ШКОДА КОДИАК»

В нашей стране кроссовер выходит в локализованной версии, и выбор двигателей максимально адаптирован под требования российских автовладельцев.
Младший мотор в самой доступной по цене комплектации имеет объём 1,4 литра, мощность 125 л. с. и передний привод. Он сочетается с 6-ступенчатой механической коробкой передач. 150-сильные двигатели идут в паре с МКПП-6 или роботизированной трансмиссией DSG. «ШКОДА КОДИАК» на 150 «лошадей» может быть как передне-, так и полноприводным.
Динамика «КОДИАКА» с агрегатом на 125 л. с. – весьма приличная для семейного автомобиля. До 100 км/ч он разгоняется примерно за 10,6 сек. Это всего на 0,6 секунды дольше, чем у полноприводной версии мощностью 150 «лошадей».
Дизель на «ШКОДА КОДИАК» устанавливается начиная со средней комплектации Ambition. Это 2-литровый мотор с турбонаддувом и прогрессивной системой впрыска топлива Common Rail. Она обеспечивает достаточно экономичный расход топлива – 7,7 л на 100 км/ч в городском цикле.
Стоимость кроссовера «ШКОДА КОДИАК» на дизеле достаточно внушительная – от 2 073 000 рублей. Однако это компенсируется более низкими расходами на его содержание. К тому же дизельные моторы нового поколения более экологичны, что немаловажно в контексте современного тренда на заботу об окружающей среде.

Экстерьер и интерьер

Большой семейный внедорожник «ШКОДА» создан в лучших тенденциях современного европейского дизайна. Как и другие автомобили чешского производителя, SKODA KODIAK отличается чёткими стилеобразующими линиями, создающими гармонию между габаритами и внешним видом машины.
В комплектации SKODA KODIAQ Active задние фары светодиодные, а поворотники и передние фары – галогенные. Отметим, что в базовом исполнении отсутствует противотуманное освещение. Оно приобретается за дополнительную плату. Сами противотуманки расположены на уровне решётки радиатора и, таким образом, лучше защищены от повреждений.
Как и всегда, автомобиль SKODA радует своим эргономичным салоном. Придерживаясь философии Simply Clever, производитель оснастил его такими «фишками», как многофункциональный подлокотник на переднем ряду, зонты в специальных отделениях передних дверей, пластиковые защитные накладки в боковых дверях.
Для младшей комплектации SKODA KODIAK предлагается чёрный салон с тканевыми сиденьями. Для большего комфорта в спинках передних сидений имеется поясничная опора с механической регулировкой. Рулевое колесо – трёхспицевое, с отделкой из кожи. Пожалуй, наиболее ценным дополнением будет его подогрев.

Что ещё есть в стартовой комплектации «КОДИАКА»

Рассмотрев технические характеристики «ШКОДА КОДИАК», переходим к функциональному наполнению базовой комплектации. При желании её всегда можно дополнить опциями, которые производитель предлагает в огромном множестве.
Системы безопасности семейного кроссовера заслужили высочайший рейтинг независимой ассоциации Euro NCAP. По умолчанию «КОДИАК» комплектуется двумя боковыми и двумя фронтальными подушками безопасности, системой курсовой устойчивости ESP, антиблокировочной системой тормозов, креплениями Isofix на переднем пассажирском месте и на втором ряду.
Также «КОДИАК» в комплектации Active оснащён двухзонным климат-контролем, подогревом зеркал, центральным замком с дистанционным управлением, медиасистемой с восемью динамиками. Все произведённые в России автомобили получают подвеску для плохих дорог и систему экстренного реагирования при аварии «ЭРА-ГЛОНАСС».

Где заказать тест-драйв «КОДИАКА»

Итак, вы задумываетесь над приобретением большого семейного кроссовера «ШКОДА». Что выбрать: «ШКОДА КОДИАК» с DSG или с более привычными механикой или автоматом? И какие ещё дополнения могут потребоваться именно вашему автомобилю?
Записывайтесь на тест-драйв в салон официального дилера чешской марки в Тюмени. Оставьте ваши контакты на сайте, и мы обязательно с вами свяжемся.