Новый ŠKODA RAPID в Тюмени

Это может показаться невероятным — но в ŠKODA Auto создали машину, которая обошла по продажам их же OCTAVIA! Кажется, в штаб-квартире ŠKODA больше всех удивились, что компактный городской лифтбэк RAPID стал суперхитом в России. Успех надо развивать — и вот перед нами новый ŠKODA RAPID, автомобиль, переживший глубокий рестайлинг, сопоставимый со сменой поколения.
Презентуя свой RAPID в обновлённом виде, представители ŠKODA Auto говорили, что не стали менять то, что хорошо работает. С технической точки зрения новый ŠKODA RAPID почти не изменился. И всё же перемен в обновлённом RAPID более чем достаточно.

Особенности обновлённого RAPID

Итак, новый ŠKODA RAPID собирается на старой платформе PQ25 — это комфортная, выносливая и недорогая тележка с потенциалом, которого с лихвой хватит на несколько следующих лет. Силовая структура кузова и даже набор двигателей остались прежними.
В России в цену ŠKODA RAPID входят атмосферный двигатель с точечным впрыском топлива 1.6 MPI на 90 или 110 л. с. в паре с 5-ступенчатой механикой или 6-диапазонным автоматом Aisin. Есть и современный турбированный двигатель с распределённым впрыском, произведённый по технологии Green Tec, — 1.4 TSI на 150 л. с., который комплектуется 7-ступенчатым преселективным роботом DSG.
Если все технические характеристики RAPID остались на месте, что же тогда изменилось? В первую очередь внешность: передняя часть автомобиля и его корма стали выглядеть современнее, в духе нового поколения OCTAVIA или SCALA. Базовая комплектация обновлённого RAPID получила светодиодную оптику и колёса большего диаметра: вместо 14-дюймовых на машину теперь ставятся 15- или 16-дюймовые.
Экстерьер ŠKODA RAPID выполнен в соответствии с принципами корпоративного «кристаллического» дизайна. Широкая шестиугольная решётка радиатора с рисунком в виде сот, рельефный капот и рисунок в нижней части бампера работают на первое впечатление от автомобиля. А возможность заказать двухцветную версию с чёрной крышей и боковыми зеркалами понравится тем, кто ценит свою индивидуальность.
Учитывая популярность модели на российском рынке, производитель разработал специальный пакет для плохих дорог, включающий в себя усиленную подвеску, увеличенный дорожный просвет и аккумулятор повышенной ёмкости.
Новый ŠKODA RAPID получил полностью новый салон, который перекочевал на него со SCALA. Это отличная новость, ибо за стандартную цену ŠKODA RAPID покупатели получат более высококлассный интерьер. Отделка салона выполняется из качественной ткани или искусственной замши Suedia.
В стартовой комплектации предусмотрен двухспицевый руль, его за небольшую доплату можно заменить на спортивный трёхспицевый — такой ставят на родственные Audi. В зависимости от версии автомобиля на него устанавливается мультимедийная система Swing с экраном 6,5 дюйма или Bolero с восьмидюймовым дисплеем.
На центральную консоль производитель добавил два разъёма USB и предусмотрел возможность опционной установки ещё двух на заднем ряду. Как и раньше, обновлённый RAPID продаётся в трёх комплектациях — Active, Ambition и Style.
Базовая версия включает две подушки безопасности, систему курсовой стабилизации, однозонный климат-контроль. Что радует: помимо базовых характеристик RAPID, представлен широкий список дополнительных опций — виртуальная приборная панель, атмосферная подсветка салона, система подогрева руля, система предупреждения фронтального столкновения и система отслеживания усталости водителя.
Работа над обновлённым автомобилем была проведена с учётом спроса на предыдущую версию. Инженеры и дизайнеры ŠKODA Auto постарались дать семейной аудитории то, что ей действительно нужно: безопасный, комфортный и практичный лифтбэк.
Новый ŠKODA RAPID в Тюмени представлен в салоне официального дилера «Восток Моторс Тюмень». Чтобы оценить все его преимущества, приезжайте в наш шоурум или записывайтесь на тест-драйв. Часовая поездка по городу в новом RAPID поможет вам лучше узнать его и понять, почему он входит в топ-15 самых продаваемых автомобилей в России.
  3. Встречайте новый SKODA RAPID на дорога Тюмени и Тюменской области