Новый «РАПИД» 2021

Уже второе поколение одного из ключевых локомотивов продаж чешской марки в РФ — «ШКОДА РАПИД» продолжает покорение российского авторынка с заметным успехом. Об этом красноречиво свидетельствует достаточно оптимистичная статистика реализаций в текущем году.
Предлагающийся у официального тюменского дилера новый «РАПИД» 2021 притягивает к себе внимание классическим собранным экстерьером, оживлённым броскими дизайнерскими нововведениями в духе последних моделей бренда. Особую эффектность образу лифтбэка придают оптические передние LED-приборы, заключённые в треугольные блоки.
Салонное пространство спроектировано в лучших традициях автобренда из Млада-Болеслава. Оно радует выверенной эргономикой, объёмами и функциональностью, которой позавидуют многие другие модели в B-сегменте. Оформление интерьера выдержано в строгом европейском стиле. Материалы отделки экологичны, стойки к изнашиванию и легки в уходе.

Технические характеристики «ШКОДА РАПИД»

Отличные технические характеристики «ШКОДА РАПИД» — ещё один из его неоспоримых плюсов. В частности, такой параметр, как объём багажного отделения, у этого автомобиля по-прежнему остаётся рекордным среди машин в классе — 530 литров.
Новый «РАПИД» 2021, как и лифтбэки предыдущих годов выпуска, производится на базе надёжной и безупречно зарекомендовавшей себя платформы PQ-25. Автомобиль прошёл ряд адаптационных процессов, призванных улучшить его приспособленность к жёстким климатическим и неудовлетворительным дорожным условиям России.
В частности, лифтбэк имеет достаточно высокий для легковой автомашины клиренс (170 мм) и усиленную энергоёмкую подвеску (стойки «Макферсон» / балка торсионного подтипа).
Плюс к этому, строение двигателей SKODA RAPID предполагает размещение ГБЦ в выпускном коллекторе, что обеспечивает оперативный и действенный прогрев пространства салона в зимний период. Описанные меры делают модель максимально готовой ко многим сюрпризам российских дорог и погоды.
Чешский лифтбэк представлен на отечественном авторынке четырьмя переднеприводным модификациями. Гамму двигателей составляют три 4-цилиндровых бензомотора, каждый из которых отличается уверенной тяговитостью, удивительно умеренным топливным потреблением и пониженной шумностью.
В линейке силовых агрегатов младшую позицию занимает атмосферный 1,6-литровый MPI мощностью 90 л. с., взаимодействующий с 5-ступенчатой механической коробкой. Средней по производительности является 110-сильная безнаддувная установка объёмом 1598 кубических сантиметров. В пару к этому MPI-мотору предлагаются 5-МКПП и 6-скоростной автомат.
Верхнее положение по динамическим параметрам в списке двигателей SKODA RAPID — у турбированного 1,4-литрового агрегата мощностью 125 л. с. В комбинации с 6-диапазонной роботизированной трансмиссией данный бензомотор ускоряет автомашину до 100 км/ч всего за 9,2 секунды.
В зависимости от союза двигателя и коробки передач лифтбэк потребляет примерно 5,9–6,5 литра бензина на каждые сто километров пути в комбинированном режиме движения.

SKODA RAPID в Тюмени

Если вы заинтересованы в покупке «ШКОДА РАПИД», то обязательно обратите внимание на автомобили, предлагаемые официальным представительством чешского автобренда — «Восток Моторс Тюмень». Для наших клиентов предоставляются все условия комфортного приобретения машин производителя — доступные цены, автокредитование, возможность обмена по программе трейд-ин, лизинг.