Новый KODIAQ

Непросто сохранять конкурентоспособность среди такого популярного класса автомобилей, как среднеразмерные кроссоверы. Но не в том случае, когда производителем является известная чешская компания, модельный ряд которой получил признание во всём мире. Вскоре после мировой премьеры в Берлине, в сентябре 2016 года, внедорожник SKODA KODIAQ получил от Top Gear звание лучшего семейного кроссовера. Модель, названная в честь бурого медведя, полюбилась экспертам за множество преимуществ и прогрессивных решений.
В России «КОДИАК» 2021 модельного года выпускается с 2018 года на мощностях Горьковского автозавода, ничем не уступая аналогам, произведённым в Европе. Динамичное и практичное транспортное средство выпускается в трёх комплектациях (ACTIVE, AMBITION и STYLE), что позволяет выбрать и купить «ШКОДА КОДИАК» согласно предпочтениям, характеру владельца и стилю езды.

Интерьер и экстерьер «КОДИАКА» 2021 модельного года

Фирменный силуэт, массивные бамперы, ниспадающая крыша, оригинальная форма колёсных арок и рельефный капот — отличительные особенности внешнего облика данного C-SUV, равно как и зеркала с функцией обогрева, автоматического складывания и затемнения. Среди прочих решений экстерьер выделяется шестиугольной радиаторной решёткой, значительной колёсной базой, накладками и рейлингами, выразительными двухсегментными фарами и эффектными фонарями.
В салоне нового KODIAQ царит европейский уровень эргономики и качественных материалов. Интерьер выделяется рядом решений:
  • навигационная система с голосовым управлением и мощная акустическая система;
  • разъёмы USB-C в зеркале заднего вида и для пассажиров заднего ряда;
  • откидные столики и регулируемый подлокотник;
  • цифровая приборная панель с сенсорным дисплеем, диагональю 9,2 дюйма;
  • держатели для планшетов и вместительный багажник;
  • практичные решения Simply Clever.

Технические особенности и электроника

Чешский внедорожник спроектирован на базе современной модульной платформы MQB, позволяющей использовать инновационные технологии. Основные особенности модели:
  • кузов из алюминиевых и стальных деталей;
  • комфортный алгоритм работы КПП;
  • достойная внедорожная геометрия;
  • низкий крен в поворотах и плотная подвеска.
SKODA KODIAQ может поставляться с одним из четырёх 4-цилиндровых двигателей, один из которых дизельный, мощностью от 125 до 180 лошадиных сил. ДВС сопрягаются с разными типами КПП:
  • механическая 6-ступенчатая для полного и переднего привода;
  • роботизированная 6-скоростная DSG;
  • роботизированная DSG на 7 скоростей.
Электроника представлена множеством прогрессивных решений, таких как радары, камеры обзора, а также адаптивный круиз-контроль с функцией ограничения скорости до 160 километров в час. Система курсовой устойчивости не даст сбиться с пути, а комплект датчиков света, парковки и дождя поможет управлять автомобилем в любой ситуации. Ассистент распознавания усталости и система контроля слепых зон максимально обезопасят движение.
Подробные технические характеристики «КОДИАКА» представлены на сайте производителя или в соответствующем разделе дилерского сайта.
Также не следует забывать о том, что в 2021 году «КОДИАК» ждёт многообещающий рестайлинг!