Какой будет ŠKODA OCTAVIA 2020 года

Смена поколения автомобиля – серьёзный шаг для производителя. Он определяет будущее модели на несколько лет вперёд. В 2020 году перед покупателями предстанет новая ŠKODA OCTAVIA уже четвёртого послереформенного поколения. И это один из самых ожидаемых в России автомобилей.
Оправдывать большие надежды всегда нелегко, но ŠKODA OCTAVIA 2020 года с этим успешно справится. 60-летняя история автомобиля – это история движения вверх, восхождения к успеху. И она продолжится с выпуском модели под кодовым названием А9.

Новая ŠKODA OCTAVIA

ŠKODA OCTAVIA 2020 года продемонстрирует новые стандарты гольф-класса. Футуристичный дизайн, просторный салон, мощные экономичные двигатели и новые технологии – это автомобиль, который выходит за рамки и даёт больше, чем от него ожидают.
Новая ŠKODA OCTAVIA получила ряд оригинальных дизайнерских решений, благодаря которым смотрится дерзко и дорого. Скруглённый капот автомобиля ненавязчиво намекает на автомобильный дизайн 60-х годов прошлого века.
Шестиугольная радиаторная решётка с хромированным обрамлением смотрится довольно агрессивно. Передние фары по-прежнему состоят из четырёх секций, но теперь их разделяет только светодиодная полоса – днём они выглядят как двухсекционные.
В боковой проекции ŠKODA OCTAVIA 2020 выглядит не менее эффектно: ниспадающий профиль крыши напоминает спортивные купе. Чёткий боковой рельеф и приподнятая крышка багажника, как дерзкий росчерк пера, добавляют силуэту динамичности.
Сзади обращает на себя внимание сочетание покатого заднего стекла и вертикального обреза крышки багажника. Массивный пластиковый обвес и типично кроссоверная компоновка всех основных элементов добавляют спортивную нотку в и без того эффектный дизайн.
Внутри новая ŠKODA OCTAVIA даёт все преимущества автомобилей более высокого класса. Невероятно просторный салон, которым могут похвастаться далеко не все модели класса D, отделан качественными материалами. Несмотря на отсутствие ярких акцентов и вычурных элементов, интерьер смотрится дорого и элегантно.
Двухспицевое рулевое колесо открывает прекрасный обзор приборной панели. В базовой версии она представляет собой комплектацию аналоговых приборов и цифрового монитора бортового компьютера. Более дорогие комплектации получили виртуальную приборную панель, как на флагманских моделях Audi. О премиальных моделях Audi напоминает и небольшой переключатель, заменивший селектор автоматической коробки передач.
Компоновка водительского места в ŠKODA OCTAVIA 2020 безупречна по эргономике и дизайну. Элегантный минимализм и 100%-ная функциональность – вот девиз новой ŠKODA OCTAVIA.
В составе бортовой электроники произошли серьёзные изменения. Кроме радарного круиз-контроля и электронных систем помощи водителю, покупателям стала доступна функция автоматического торможения и остановки. Она контролирует руки водителя на руле и предупреждает, когда он его отпускает. Если водитель не берёт управление в свои руки, то автомобиль самостоятельно замедляется и останавливается.
Система стабилизации помогает безопасно объезжать препятствия, а система Exit Warning предупреждает о приближении сзади движущегося транспортного средства при открывании двери.
Что касается мощности и объёмов двигателей ŠKODA OCTAVIA, то изначально производитель анонсировал три турбированных агрегата:
• трёхцилиндровый бензиновый двигатель объёмом 1.0 и мощностью 110 л. с.;
• четырёхцилиндровый бензиновый двигатель объёмом 1,5 литра, мощностью 150 л. с.;
• и самый мощный двухлитровый двигатель 2.0 TSI на 190 л. с.
В Европе будут продаваться также дизельные и гибридные варианты, но до России доедет только бензиновая версия. Вероятно, будет продаваться 1.6 MPI, двигатель ŠKODA OCTAVIA, по объёму и мощности давно устаревший, но неизменно популярный среди российских автолюбителей.
Поступление четвёртого поколения ŠKODA OCTAVIA в салон официального дилера в Тюмени ожидается во второй половине 2020 года. Чтобы узнать подробности о комплектациях и ценах или оформить предзаказ, звоните в автоцентр «Восток Моторс Тюмень» по телефону +7 (3452) 56-48-87.
  3. SKODA OCTAVIA 2020 безупречна по дизайну и техническим характеристикам